魏兴华

杭州沃趣科技高级技术专家,主要参与公司一体机产品、监控产品、容灾产品、DBaaS平台的研发和设计。曾就职于东软集团,阿里巴巴集团,Oracle ACE组成员,DBGEEK 用户组发起人,ITPUB认证博客专家,ACOUG、SHOUG核心成员。对ORACLE 并行机制、数据库异常恢复方法、ASM等有深入的研究,人称”Oracle INTERNAL达人”,对企业数据库架构设计、故障恢复、高并发下数据库性能调优有丰富的经验,擅长从等待时间角度分析解决数据库性能问题,是OWI方法论的提倡者和践行者。

周正中(德哥 digoal )

网名德哥 ( digoal ),目前就职于阿里云。PostgreSQL 中国社区发起人之一,PostgreSQL 象牙塔发起人之一,DBA+社群联合发起人之一,10余项数据库相关专利,曾就职于斯凯网络,负责数据库部门。主导了集团数据库系统、存储、主机、操作系统、多IDC的架构设计和建设;完成了对数据库HA、容灾、备份、恢复、分布式、数据仓库架构设计和建设;数据库管理和开发的标准化体系建立。

吕海波

网名VAGE,ITPUB管理版版主。被誉为传奇技术大师。曾任阿里巴巴B2B子公司首席DBA、京东高管级DBA。 醉心技术,坚持百尺竿头、更进一步,开创“调试Oracle”领域,精通DTrace、gdb/mdb,是国内唯一有能力阅读反汇编代码的DBA。 凭一己之力,突破了Oracle技术封锁,共享了多篇深入解析Oracle的技术文章。 著有《Oracle核心技术揭密》,是第一本国人著作的深入解析Oracle原理、算法的书籍。

李春

沃趣科技MySQL团队负责人,高级MySQL数据库专家,原阿里巴巴MySQL DBA团队技术leader,全程参与阿里数据库架构从Oracle迁移到MySQL过程,参与分布式中间件Cobar设计。

李跃森

腾讯云首席PostgreSQL架构师。当前负责微信支付商户系统的数据库系统的建设。多年的数据库内核从业经验,精通PostgreSQL内核,对内存数据库,磁盘数据库,分析型和事物型数据库内核都有所研究。在数据库内核设计和应用上有丰富的经验。在相关领域拥有多篇核心专利。

+更多

最新文章

 

吴炳锡

业界知名MySQL DBA从业人员。知数堂联合创始人,MySQL中国用户组主席,曾任职新媒传信首席DBA。多年MySQL及系统架构设计及培训教学经验,擅长讲授:MySQL运维, 数据库高可用及多IDC架构设计,企业DB设计及系统架构和优化。

叶金荣

资深MySQL专家,MySQL布道师,Oracle ACE(MySQL),曾任职搜狐畅游DBA主管,17173系统部经理,精通MySQL数据库,10多年专业MySQL DBA经验,擅长MySQL优化、架构设计、故障处理。

汪洋

中国平安集团旗下平安科技数据库技术部总监。从1994年开始接触Oracle 6数据库,于1998年获取Oracle 7.3 OCP证书,迄今已从事Oracle相关开发运维工作20年。在加入平安之前,就职于Oracle香港高级客户服务部门,为中国、香港以及澳门客户提供数据库架构设计,数据库性能优化等高级服务。加入平安后,负责数据库技术引入,数据库产品选型,数据库架构设计,数据库规范制定,开发、测试、生产环境运维等工作。个人拥有5项数据库领域的发明专利。

王效忠

华胜信泰信息产业发展有限公司, ToprowDB数据库架构师。2007年毕业于中国石油大学(北京)计算机科学与技术专业,2010年在北京航空航天大学攻读了的软件工程与管理的工程硕士学位。 毕业以后有七年的时间都从事国产数据库核心功能的研发工作。之后一年在阿里巴巴从事搜索引擎方面的研发。从2015年5月至今在华胜信泰信息产业发展有限公司从事ToprowDB数据库研发架构方面的工作。有八年多的数据库研发经验,在大数据处理的性能优化方面有很丰富的经验。

肖鹏

微博研发中心技术经理、资深数据库专家。主要负责微博数据库(MySQL Reids HBase Memcached)相关的业务保障,性能优化,架构设计以及周边的自动化系统建设。经历了微博数据库各个阶段的架构改造,包括服务保障及SLA体系建设,微博多机房部署,微博平台化改造等项目,10年互联网数据库架构和管理经验,专注于数据库的高性能和高可用技术保障方向。

+更多

最新文章

 

刘书安

资深数据库架构师,10年+金融类数据库管理维护经验,7年数据库架构设计经验。 当前任职于平安科技数据库技术部运维分组,负责oracle、postgresql、mysql、redis、mongodb等数据库的运维。专注于团队技能的提升,希望能通过优化架构来降低运维问题的发生。

唐成

曾任网易杭州研究院开发专家,主导了网易云计算中的云硬盘产品(类似amazon EBS)的设计和开发。历任阿里巴巴Oracle高级数据库专家,活跃于PostgreSQL中国社区,为阿里巴巴的PostgreSQL数据库的布道者。《PostgreSQL修炼 之道:从小工到专家》作者。

姜承尧

上海财经大学博士,网易杭州研究院数据库负责人;。负责网易整个数据库产品的技术架构与业务选型,包括MySQL内核开发、云数据库开发、大数据产品的运维与开发等相关工作。 Oracle MySQL ACE,资深MySQL数据库专家,撰写并出版过《MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎》、《MySQL技术内幕:SQL编程》、《MySQL内核:InnoDB存储引擎》等。MySQL IMG社区创始人,InnoSQL数据库创始人。 独立数据库技术咨询顾问,曾为中国联通、中国电信、上海电信、中信信用卡、中国银行、红帽、百世物流等公司做过相关技术咨询服务。

+更多

最新文章

 

董红禹

沃趣科技高级数据库工程师,专注MySQL数据库三年,精通MySQL体系结构,数据库优化,trouble shooting;曾服务过多家银行,熟悉银行业务系统及各个系统使用数据库场景,擅长根据业务优化整个系统数据库。

李海翔

华胜信泰信息产业发展有限公司, 数据库架构师。从事数据库研发、数据库架构、数据库技术管理等工作10余年,历任人大金仓研发中心多个项目的技术经理、测试部经理、测试中心总监,Oracle公司MySQL全球开发组Optimizer Team的核心开发人员。技术涉猎极广,涉及数据库的高可靠、高性能、高可用、数据库安全等各个方面。个人著作:《数据库查询优化器的艺术:原理解析与SQL性能优化》。

+更多

最新文章

 

麻鹏飞

沃趣科技高级数据库工程师,Oracle MySQL OCP。精通MySQL内部体系结构原理,精通MySQL大规模部署场景和解决方案。精通MySQL MHA/PXC/DRBD/Replication 等高可用和读写分离等解决方及其内部架构。

余鹏

沃趣科技高级技术工程师,专注于PostgreSQL数据库领域。

杨建荣

DBAplus, DBAplus社群发起人之一。DBA一枚,Oracle ACE-A,dbaplus社群发起人之一,YEP成员(Young Expert Program)。 现就职于国内某互联网公司,曾负责亚太电信运营商的数据业务支持,主要负责完成了数据业务升级,数据迁移和性能调优。 拥有Oracle 10g OCM,MySQL OCP认证,在数据库大会和Oracle嘉年华做过主题分享。 除数据库技术之外,对shell,java也有一定的功底,平时喜好写技术博客,每天坚持一篇,现已经坚持700多天(公众号 jianrong-notes)。

赵 伟

现任腾讯公司TDSQL 开发团队高级工程师,曾在Oracle,Teradata等公司从事MySQL, Berkeley DB和PostgreSQL等数据库内核开发。

高亚芳

IT老兵,负责唯品会数据存储基础架构工作,资深数据库架构师,开源爱好者。

刘伟

云和开创公司高级顾问,专注MySQL的高可用以及自动化方向

韩锋

早年从事软件开发工作,后因个人兴趣转入数据库领域。有着多年的一线数据库架构、设计、开发经验,曾担任多家公司首席DBA、数据库架构师等职。现就职于宜信,曾就职于当当网、TOM在线等工作。精通多种关系型数据库,包括Oracle、MySQL、GreenPlum、Informix等,对NoSQL及大数据相关技术也很感兴趣,实践经验丰富。曾著有《SQL优化最佳实践》一书。

何剑敏

现任职于大疆创新。原Oracle ACS华南区售后团队,首席技术工程师。多年从事第一线的数据库运维工作,有丰富项目经验、维护经验和调优经验,专注于数据库的整体运维。

张艳

资深数据库架构师,数据库管理技术专家,10年+金融类数据库管理维护经验,7年数据库架构设计经验。 当前任职于平安科技数据库技术部平台类分组,负责oracle、postgresql、mysql、redis、mongodb等数据库相关解决方案设计与DB运维工作,其中对mongodb的架构、系统设计、性能优化等方面造诣颇深,经验丰富。

+更多

最新文章

 

谢川江

资深数据库架构师,数据库管理技术专家,10年金融电信类数据库管理维护经验,5年数据库架构设计经验。 当前任职于平安科技数据库技术部平台类分组,负责Oracle、MySQL、PostgreSQL、Redis、Mongodb等数据库相关解决方案设计与DB运维工作。对MySQL性能优化、分库分表;Redis建模、问题诊断等方面有较高建树。

+更多

最新文章

 

帅宇

资深数据库架构师,Oracle数据库技术专家,数据库设计调优专家,从事Oracle数据库设计、开发、运营14年。 精通SQL语言和PL/SQL程序开发,精于ER设计,架构设计,性能调优。当前任职于平安科技数据库技术部平台类分组,负责各种大型应用系统的前期ER设计和架构设计,中期PL/SQL开发支持,后期的综合性能调优。力求设计高效可靠的应用系统,将DB问题控制在初始阶段,缓解运营压力。

+更多

最新文章

 

范小波

Oracle数据库技术专家, 现任职平安科技数据库技术部平台类分组, 负责所有公共平台类系统的数据库架构和技术支持, 以及新项目的DB设计, 包括Oracle,postgres, redis,mongodb。对oracle rac架构和调优、数据库IO问题分析调优有深入的理解和丰富的经验。对zabbix监控开发和运维工作也有涉及。目前对postgres的源码研究也有浓厚的兴趣, 并在深入研究中。

+更多

最新文章